После смерти Александра Градского вскрылись его долги

Александр Градский скоропостижно скончался 28 ноября. После смерти мэтра выяснилось, что он оставил после себя не только многомиллионное наследство, но и долги. Адвокат рассказал, кому теперь предстоит оплатить счета за музыканта.

Оказалось, что у Александра Градского остались задолженности, которые он не успел погасить, возможно, из-за проблем со здоровьем. По информации налоговой службы, артист должен был 523 тысячи рублей. Из них 453 тысячи приходятся на столичную недвижимость, 27 тысяч — это земельный налог, а 43 — транспортный.

Кто же теперь должен оплатить счета за Градского? Отвечает звездный адвокат Андрей Алешкин. «Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога», — объяснил юрист.

Читайте также:  Моргенштерн: «Пердеж для трека Тимати был самым трудноизвлекаемым в жизни. Я будто рожал»

После смерти Александра Борисовича его состояние оценили в 400 миллионов рублей. Так, у исполнителя остались квартиры на Тверской и Мосфильмовской улицах столицы, загородный дом в Подмосковье, расположенный в Наро-Фоминском районе. Кроме того, у Градского были крупные счета в банках и несколько машин.

Поговаривают, артист успел составить завещание, так что, скорее всего, громкой борьбы за его имущество не будет.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *