Райдер на 20 тысяч евро: что «Иванушки» потребовали за выступление на новогоднем гала-вечере в Дубае

Этот Новый год нестареющий бойзбенд встретит в Дубае — «Иванушки» споют на вечеринке, билеты на которую стоят порядка трех тысяч евро. Сами артисты выдвинули организаторам любопытное условие.

В главную ночь года «Иванушки» споют на эксклюзивном гала-вечере Big Art Festival в Дубае, гостями которого станет элита со всего мира. На ковровой дорожке этого мероприятия можно встретить даже голливудских звезд! Сцену легендарный бойзбенд разделит с Веркой Сердючкой, причем договариваться с грудастой королевой застолий о 40-минутном выступлении пришлось аж за полтора года до назначенной даты.

Что касается гонораров топовых звезд, то, по словам организатора крупных мероприятий Максима Берина, сейчас они вернулись на допандемийный уровень.

«Когда был самый пик ковида, первый эшелон чуть подвинулся — снизил расценки буквально на 10%. В этом году уровень цен декабря 2019-го, — отмечает основатель компании Berin Iglesias Art. — Кассовых историй стало гораздо меньше, чем раньше, а корпоративы требуют энергии, сил и времени не в такой степени. Но, что характерно, на саму новогоднюю ночь артисты гонорар как раньше не задирают — еще на 50%, оставляют в рамках обычных «праздничных».

Отдельная головная боль устроителей ивентов — конечно, райдеры. Так, у Андрея Данилко, как известно, один из пунктов — 299 белых роз: ими следует украсить его гримерную комнату. «Иванушки», у которых в требованиях обычно все спокойно, в этот раз тоже запросили специальные условия.

Читайте также:  Музей костюмов, личная ванная комната и винный погреб. Как выглядит дом Jah Khalib за 36 миллионов

«Ребята прислали райдер, мы все подтвердили, — рассказывает «СтарХиту» Максим Берин. — Правда, в этот раз бытовая часть немного отличалась от стандартов. Так как все-таки большой праздник, директор «Иванушек» попросил организовать им перед выступлением столик прямо в зале. Но я объяснил, почему по ряду причин это сделать невозможно. Во-первых, у нас сокращенное количество мест, сейчас мы уменьшили заполняемость со 100 до 80 процентов, поэтому должны немного «обрезать» ряд гостей. Второе — им самим будет некомфортно каждые пять минут отвлекаться на тосты и фотографирование. Ну и, в-третьих, звезды должны окружать себя шлейфом таинственности — их выхода должны ждать».

Взамен бойзбенду предложили не менее приятные условия и бонусы. Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко остановятся в шикарном отеле Raffles The Palm Dubai, красивый фуршет им накроют прямо в номерах: правда, перед выступлением — с ограничением по алкоголю. Так или иначе, бытовой райдер группы потянет на все 20 тысяч евро. Кроме того, звезды вместе со своими семьями останутся в Эмиратах еще на несколько дней — по приглашению организаторов Big Art Festival.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *