«Русским быть не стыдно!»: Настя Ивлеева отреагировала на колонку журналиста в New York Times

Настя Ивлеева уверена, что ей нечего стыдиться. Телеведущая гордится своим происхождением и тем, что сама смогла сколотить состояние.

На днях в журнале New York Times вышла колонка Ильи Красильщика. В ней он рассказывал об эмоциях, которые испытывают некоторые россияне в свете последних политических событий. Статья была воспринята неоднозначно, ведь в ней Красильщик заявлял, что россияне провалились как нация.

Разумеется, многие несогласные поспешили высказаться. Не осталась в стороне и Анастасия Ивлеева, которая посвятила материалу Красильщика пост в социальных сетях. «Наблюдаю, как некоторые уважаемые люди сейчас ринулись писать колонки в западные издания, стыдиться, что они русские, просить прощения за то, что родились в России. Нашумел текст про то, что «мы провалились как нация», вышедший в NY Times. Считаю недопустимым делать такое обобщение от имени всех россиян, поэтому хочу сказать от себя лично: я родилась в России, я русская, я не провалилась. Не провалились и люди в области, где я родилась. Они живут, работают, влюбляются, развиваются, строят планы и делают нашу страну лучше, как могут. Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы — «а я вот не с вами», при этом позволять себе высказываться от нашего лица», — уверена Ивлеева.

Читайте также:  Бузова ответила «СтарХиту», сверкнув ягодицами: «Чуть поправилась, но не называйте меня упитанной»

Анастасия уличила Красильщика в двуличности, ведь раньше тот работал на компанию «Яндекс», занимал высокие посты и получал приличные гонорары. Однако теперь журналист, по мнению звезды, открещивается от страны, давшей ему возможность реализоваться.

«Если бы я сейчас писала колонку в NY Times, то сказала бы так: в России живет 144 миллиона человек, представителей разных национальностей, взглядов, конфессий. Мы разные… Часто не согласны друг с другом и спорим даже с самыми близкими. Наша страна, в принципе, намного сложнее и тоньше устроена, чем кажется сейчас ее ярым критиканам. Я остаюсь внутри, не хочу, чтобы от моего лица безапелляционно заявляли такие громкие вещи», — подытожила Анастасия.

В комментариях под постом тут же разгорелись нешуточные споры. Многие поклонники пришли к выводу, что пост Ивлеевой был неискренним. Другие же и вовсе обвинили ее в продажности. Однако преданные фанаты поддержали телеведущую.

Сейчас Анастасия старается не высказываться на острые темы. Ранее она подвергалась нападкам хейтеров за то, что старалась вести блог в прежнем ключе, не акцентируя внимание на политике. Однако Ивлеева уверена, что ее оптимизм может зарядить хорошим настроением окружающих, поэтому менять стратегию на намерена.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *