Саша Малой о том, почему Гарик Мартиросян не спешит защищать комиков: «Он доживает свою жизнь…»

Инцидент с Идраком, когда стендапер получил реальное наказание за шутку, всколыхнуло комедийное сообщество. Один из его влиятельных представителей — Гарик Мартиросян тогда отказался поддержать молодого человека. Друг и коллега Мирзализаде Саша Малой знает причину, почему шоумен так поступил.

30-летний Малой — комик, резидент Stand Up Club #1. Он не только коллега Идрака по сцене, но и его близкий друг. Когда Мирзализаде арестовали на девять суток, больше 30 артистов, в том силе и Саша, объединились, чтобы записать видео в поддержку юмориста. Ролик вышел под названием «Идрак — не враг». В съемках приняли участие Александр Незлобин, Сергей Орлов, Михаил Шац, Алексей Щербаков, Илья Соболев и многие другие. Отметился даже экс-ведущий шоу «Вечерний Ургант» Александр Гудков.

А вот некоторые предпочли держать нейтралитет. Гарик Мартиросян, например, так прокомментировал свое решение в шоу «А поговорить?»: «Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность? Правда, есть и хорошие юмористы, примерные отцы и приятные ребята, я их очень люблю, но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Если кто-то когда-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует».

Читайте также:  Антон Гусев об инциденте с сыном и ГИБДД: «Евгения никак не отреагировала на это. Мы не общались»

Часть общественности были возмущена словами Мартиросяна. Однако Саша Малой заявил, что комик поступил вполне логично своему статусу.

«Я никак не относился к Гарику. Для меня было бы удивлением, если бы он стал впрягаться за комедийное сообщество. Для меня он не влияет на индустрию. Его поддержка, нет ее, погоды бы не сделала. Он доживает фактически свою жизнь. Выше того, где он есть сейчас, он уже не залезет. И на этом пике он хочет провести классную жизнь: без напрягов и разбирательств», — говорил Саша в шоу«50 вопросов» на YouTube-канале «Макарена».

Обсуждение злободневной темы до сих не угасает. Появляются новые случаи, когда ребят из стендапа просят извиниться за шутки и призывают к ответственности за сказанное. Многие действительно остаются наедине со своей проблемой. Вопрос остаться в стороне или заступиться остро стоит в комедийном сообществе.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *