Секс-символ, изменщик, тиран. Правда и ложь о Бураке Озчивите

Бурак Озчивит всего за несколько лет смог стать самым популярным актером в Турции. Вот только репутация звездного красавчика в последнее время все больше страдает.

Имя Бурака Озчивита известно далеко за пределами Турции. Благодаря своему таланту и привлекательной внешности артист обрел популярность, о которой его коллеги могут только мечтать. Вот только у славы есть и оборотная сторона, и с ней актер очень хорошо знаком.

Бурак то и дело оказывается замешанным в громких скандалах. Актера обвиняют то в изменах, то в агрессивном поведении, но его позиции на турецком звездном олимпе все еще крепки. Как же Озчивит забрался туда, с чего он начинал, какими принципами звезде пришлось поступиться ради огромного успеха?

Использовать свой шанс

Бурак Озчивит родился 24 декабря 1984 года в прибрежном городе Мирсин, откуда семья вскоре перебралась в Стамбул. Будущий актер рос в достатке: его отец занимался ресторанным бизнесом, имея несколько заведений по стране.

«Для нас это семейный бизнес. Мой дед и отец занимались ресторанным бизнесом. Позднее я тоже открыл заведение», — рассказывал однажды актер.

Бурак с детства проявлял интерес к искусству: мальчику нравилось находиться на сцене и привлекать к себе внимание. Именно поэтому после окончания школы он поступил на факультет кино, изобразительного искусства и фотографии. Конечно, сразу ворваться в мир съемок было бы сложно. Именно поэтому Озчивит решил «разыграть козырь», который ему достался от природы — свою привлекательную внешность. Еще в 19 лет он начал работать в модельном бизнесе.

Стоит ли говорить, что на этом поприще Бурак быстро достиг успеха? Практически сразу Озчивит стал главной звездой турецкого глянца, а в 2003-м ему вручили награду «Лучшая модель Турции». Ну а в 2005 году он едва не завоевал титул главной модели мира.

Вот только этого артисту всегда было мало. Он мечтал о покорении телевидения, поэтому в 2006 году стал регулярно посещать кастинги. «Не все зависит от таланта. Большую роль играет случай. Я верю в то, что он, хотя бы раз в жизни, дается всем, и нельзя его упустить. Мне выпал такой шанс, и я им воспользовался», — делился однажды артист.

Начинать Бураку пришлось с небольших ролей, но довольно быстро продюсеры заметили талантливого и красивого парня. Интересно, подозревали ли они, какой талант открывают миру?

Добиться успеха

Часто случается так, что талантливые артисты раз за разом появляются в отличных проектах, но долгожданная слава их не настигает. Что-то похожее происходило с Озчивитом в конце 2000-х. Он сыграл в сериалах «Муж по принуждению», «Семейный дом» и «Маленькие тайны». Все проекты получили отличные отзывы от критиков, но не удостаивались огромной зрительской любви.

Казалось, что так будет продолжаться вечно, но в 2011 году грянул «Великолепный век». Феномен сериала оказался в том, что он прославил не только исполнителей главных ролей, но и второплановых артистов. Собственно, амплуа Бали-бея помогло Бураку наконец-то выйти на новый уровень. Сам он никогда не скрывал, что благодарен культовой исторической драме. Еще бы, кто знает, как бы сложилась его судьба, если бы не «Великолепный век».

И все же настоящий прорыв произошел чуть позже. Актеру досталась главная роль в очередной экранизации культового произведения «Королек — птичка певчая». История про любовь бунтарки Фериде уже экранизировалась, но и ее новое прочтение мгновенно обрело миллионы обожателей.

«И в «Корольке…», и в «Великолепном веке» действие развивается в историческом прошлом. В то время жизнь была совсем другой, и люди были другими. В характеры современных героев можно что-то привнести от себя — их проще понять. А для понимания героев прошлых лет нужно погрузиться в историю. В этих двух сериалах у меня очень разные персонажи: с одной стороны жесткий и боевой Бали-бей, с другой — милый, веселый и добрый Кямран. В каждую роль приходилось вживаться по-своему», — подчеркивал артист.

Ну а после выхода «Черной любви» о Бураке стали мечтать все поклонницы турецких сериалов. Актер воплотил на экране образ, без преувеличения, идеального мужчины. Уже тогда гонорарам Озчивита завидовали даже коллеги, а его личную жизнь широко обсуждали в СМИ. Вот только из-за слухов и домыслов репутация звезды страдала все больше и больше.

Сохранить семью любой ценой

Выше мы упомянули про огромный успех сериала «Королек — птичка певчая», но для Бурака эта мелодрама имела не только карьерное, но и личное значение. Дело в том, что именно на съемках данного проекта Озчивит познакомился с будущей женой Фахрие Эвджен.

Читайте также:  Забытый Юрий Титов, разведенные Юлиан и Анастасия: участники нового сезона шоу «Суперстар!»

В тот период артистка тоже была на подъеме, ежедневно получая десятки новых предложений о съемках. Вопреки распространенному мнению, роман Фахрие и Бурака начался не на площадке сериала «Королек — птичка певчая», а спустя пару лет, когда они снова встретились на съемках мелодрамы «Любовь похожа на тебя». Тогда уже ни Озчивиту, ни Эвджен перед страстью устоять не удалось.

Вот только у Бурака в тот момент была другая невеста. Он достаточно долго встречался с Джейлан Чаппой, отношения с которой закончились, когда на горизонте появилась Фахрие. Разумеется, журналисты тут же подхватили историю о любовном треугольнике, распространив ее повсюду. На Озчивита обрушился поток негатива, ведь его обвиняли в изменах и пренебрежительном отношении к бывшей возлюбленной. При этом Джейлан всегда отрицала ссоры с Озчивитом, подчеркивая в интервью его доброту.

«Я никогда не говорила ни слова по этому поводу. Более того, за все время наших отношений я не давала ни одного интервью. Мы были вынуждены отреагировать на те домыслы, которые появились в прессе. Мы сообщили, что расстались мирно, и между нами нет никаких взаимных претензий. Мы до сих пор общаемся с Бураком», — делилась Чаппой.

Скандалы и внезапно обрушившаяся слава не повлияли на чувства Озчивита к Эвджен, поэтому в 2017 году влюбленные решили пожениться. Уже тогда их называли самой красивой звездной парой Турции. О рекламных контрактах с влюбленными мечтали все бренды, а фотографии с их свадьбы разлетелись как горячие пирожки.

Ради мужа Фахрие оставила карьеру на несколько лет. Она родила сына, воспитанием которого занималась в ущерб съемкам. Со стороны поклонникам парочка всегда казалась идеальной, но было одно «но»: Озчивита то и дело обвиняли в изменах.

В разные годы Бураку приписывали романы с моделями, актрисами и даже с российской звездой Викторией Боней. Чаще всего эти слухи основывались на обыкновенных домыслах, не имеющих под собой никакого подтверждения.

Примечательна история, произошедшая на съемках сериала «Черная любовь». По сюжету Бурак играл возлюбленного персонажа Неслихан Атагюль. На протяжении семи десятков серий герои то расстаются, то воссоединяются, продолжая пылать друг к другу страстью. Эта самая страсть, продемонстрированная актерами, очень заинтересовала журналистов. В итоге возникли слухи о тайном романе Озчивита и Атагюль. Истории эти оказались настолько реалистичными, что в них поверил жених Неслихан. После этого между Кадиром Догулу и Бураком Озчивитом началась вражда, едва не переросшая в открытый конфликт.

Самыми правдоподобными выглядели слухи о служебных отношениях Озчивита и Озге Торер, которая сыграла вместе с турецким секс-символом в исторической драме «Основание: Осман». Поначалу артисты пытались игнорировать эти домыслы, но с выходом каждой серии в адрес Бурака и Озге летело все больше противоречивых комментариев. В итоге Торер пришлось прервать молчание.

«Слухи о моих чувствах — это всего лишь слухи, которые я воспринимаю как высокую оценку моей игры», — делилась мыслями звезда.

На данный момент нет никаких оснований предполагать, что Озчивит имел или имеет любовниц. Однако это не мешает поклонникам год за годом обсуждать скорый развод Фахрие и Бурака.

Беречь репутацию

Скандалы — вечные спутники славы, а когда человек настолько популярен, без них точно невозможно обойтись. Вот и Озчивит периодически оказывался замешан в неприятных вещах. Чаще всего звезду обвиняли в заносчивом поведении. Поклонники жаловались, что Бурак практически всегда неприветлив с фанатами, неохотно фотографируется и дает интервью. До недавних пор это были лишь отдельные возмущенные комментарии, но в ноябре этого года разорвалась настоящая информационная бомба.

Дело в том, что сразу несколько членов съемочной площадки сериала «Основание: Осман» обвинили Бурака в неадекватном поведении. Они утверждали, что артист кричал на них матом, вел себя агрессивно и даже угрожал творческой группе. Разумеется, секс-символа тут же обвинили в звездной болезни. Озчивит попытался оправдаться, опровергнув высказывания в свой адрес, но было уже поздно: дело о неподобающем поведении отправилось в суд.

Теперь Озчивиту грозит четыре года тюрьмы. Незадолго до его дня рождения, 21 декабря, прошло первое заседание суда, на котором актер присутствовал лично. Бурак опроверг все обвинения в свой адрес, решив, что разгоревшийся скандал — спланированная провокация. Конечно, мало кто верит, что настолько популярного человека отправят в тюрьму, но репутация Озчивита точно пострадала. В ближайшие годы звезде придется возвращать доверие фанатов, а иначе велик риск, что турецкий секс-символ все-таки покинет киноолимп, на котором он гордо восседал все эти годы.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *