Сестры Аверины: «Сейчас мы не вспоминаем Олимпиаду, ни с кем не обсуждаем. Просто живем дальше»

Несколько месяцев назад на Олимпиаде в Токио разгорелся целый скандал из-за серебра гимнастки Дины Авериной, которая уступила медаль высшей пробы спортсменке из Израиля Линой Ашрам, допустившей крупную ошибку в своем выступлении.

За российскую гимнастку вступилась Ирина Винер, но разбирательства с олимпийскими судьями ни к чему не привели. В то время Дина Аверина хотела закончить карьеру в профессиональном спорте, но потом передумала.

«Снимали уже закрытие Олимпиады, как летели обратно. Все эти видео у меня. Мне кажется, было бы интересно посмотреть другим, но выставлять пока не готовы. Сейчас мы не вспоминаем Олимпиаду, ни с кем не обсуждаем. Просто живем дальше — прошло и прошло», — призналась 23-летняя сестра Дины — Арина.

Вскоре Дина смогла реабилитироваться с лихвой, став 18-кратной чемпионкой мира. «Для меня все более-менее спокойно. Чемпионат мира закончился — и я успокоилась. Видимо, для меня было важнее, чтобы я его выиграла, тем более после Олимпиады. Я могу спокойно говорить про Игры, а вот Ариша — нет», — признается гимнастка.

Читайте также:  Стал известен главный радиотиктокер страны

Спортсменки не скрывают, что многому обязаны Винер, которая стала для них чуть ли не второй мамой.

«Она нас стала раскрывать в другом плане. Перед чемпионатом мира мы должны были ей каждый день рассказывать по 2-3 анекдота. Она говорит: «Чего грустить? Вы должны приходить радостными и рассказывать мне анекдоты, чтобы мы вместе смеялись». Наверное, раскрывала нас больше в плане общения, чтобы мы были веселыми, а не грустными, не поникли в связи с Олимпиадой. Брали анекдоты просто в Интернете, но она прям смеялась, поднимали ей настроение», — поделилась одна из сестер в интервью «Спорт РИА Новости».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *