Шестикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина об уходе из спорта, семье и строгости тренера

Светлана Ромашина призналась, что готова завершить карьеру в синхронном плавании. Сейчас спортсменка больше всего мечтает о втором ребенке и отпуске.

Светлана Ромашина — самая титулованная спортсменка в истории синхронного плавания. На днях звезда завоевала шестое олимпийское золото в своей карьере. Со стороны может показаться, что Светлана полна сил и энергии, но на самом деле она все чаще и чаще задумывается о завершении карьеры.

«Уже пора уходить. Я это прекрасно понимаю… Я это чувствую. Многие говорили о том, что я очень быстро восстановилась после родов, но это, конечно, в большей степени шутки. Я родила довольно поздно, чтобы продолжать карьеру. Теперь меня дома ждут муж, дочка. И я очень хочу второго ребенка», — призналась Ромашина.

При этом решение об окончательном уходе из спорта Светлана еще не приняла. Спортсменка привыкла к тренировкам и постоянным выступлениям, поэтому боится, что будет слишком скучать по синхронному плаванию.

Конечно, подготовка к соревнованиям зачастую оказывается невероятно сложной. Члены сборной проводят на базах около 300 дней в году, практически не видя семью. К тому же спортсменам приходится мириться с характером тренера.

«Татьяна Николаевна Покровская — очень строгий человек. Она может накричать. Ну а как ей еще нас собрать и заставить работать? Да, бывали случаи, когда девочки этого не выдерживали и уходили в другие группы. Но для меня строгость Татьяны Николаевны никогда не была проблемой», — подчеркнула чемпионка.

Читайте также:  «Еще недавно он рыдал и писал мне!»: Мася отреагировала на новую девушку Саши Шпака

После Олимпиады в Токио у Ромашиной будет несколько недель отдыха, которые она планирует провести рядом с близкими. Они с мужем обожают парусный спорт, любят путешествовать. «У меня даже была мысль профессионально заняться парусным спортом, но потом я от нее отказалась. Вообще супруг с пониманием относится к моим амбициям. Он видит, что я горю спортом, поэтому не пытается меня ограничивать. Сейчас я много думаю о будущем. Есть предложения по тренерской работе. Также мне интересна сфера международных отношений, поэтому я усиленно изучаю английский», — поделилась спортсменка.

Сомневаться в том, что Ромашина достигнет успехов на новом поприще, точно не приходится. Спортсменка много раз доказывала, что ради поставленных целей готова отдаваться на все сто. В интервью для YouTube-канала Василия Конова Светлана призналась, что синхронное плавание навсегда останется важной частью ее жизни, но сейчас она на том важном этапе, когда нужно открывать иные горизонты.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *