Сиделка рассказала, как умирала Нина Ургант

На 93-м году жизни скончалась народная артистка Нина Ургант. Звезда театра и кино долго и тяжело болела, а вчера днем в СМИ появилась печальная новость об ее уходе. Помощница актрисы первой узнала о трагедии.

О смерти Нины Николаевны журналистам сообщили в пресс-службе Александринского театра, в котором артистка служила с 1962 года. «Подтверждаем. Сегодня умерла дома. Она не болела, просто ей было много лет», — сказали в учреждении.

Как оказалось, первой о случившемся узнала сиделка актрисы. Вчера днем помощница поднялась в квартиру звезды «Белорусского вокзала» и обнаружила ее в спальне. Испуганная женщина сразу же вызвала правоохранительные органы

«Нина Ургант находилась в кровати в последней четвертой комнате квартиры. По словам ее помощницы, у нее была болезнь Паркинсона. Заявку передали в скорую помощь. О происшествии доложили в следственный отдел Адмиралтейского района», — сообщает источник.

Читайте также:  Заморозившая яйцеклетки Анна Семенович: «Сама смогу прекрасно воспитать ребенка!»

Близкие семьи Ургант рассказывали, что Нина Николаевна с лета чувствовала себя неважно. Она совсем перестала выходить из дома, мало вставала с постели. У актрисы была прогрессирующая болезнь Паркинсона, с которой она жила уже больше 10 лет. Из-за недуга звезда советского кино перестала сниматься и выходить на сцену.

«Как тяжело с этим жить, вы себе не представляете! Я больше не могу сниматься, водить машину, вообще жить полноценной жизнью. Может быть, можно временно облегчить мое состояние, если снова лечь в больницу на капельницы, но я уже так устала от стен медицинских учреждений, да и, честно говоря, потеряла веру во врачей. Меня уже никто не спасет. Знаете, Господь мне позволил прожить 85 счастливых лет — это и так много. Думаю, мало кто из современного поколения доживет до такого возраста», — рассказывала ранее артистка.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *