Сначала коронавирус, теперь – санкции. Обнищают ли звезды шоу-бизнеса?

Еще недавно представители шоу-бизнеса жаловались на отсутствии концертов из-за ковида. Придется ли им теперь выживать в непростые времена из-за санкций, обрушившихся на Россию?

Концертный промоутер Сергей Лавров считает, что наши звезды пока не паникуют, ведь пандемия коронавируса научила их выживать и быть готовыми к любому повороту событий.

«Пока все артисты спокойны. У нас давно уже прошли времена, когда артисты брали гонорары в долларах и евро за свои выступления. Сейчас все расчеты — в рублях. Исключение составляют только заказники. Там иногда платят в валюте. Я думаю, что ничего страшного у наших звезд из-за роста курса доллара не произойдет. В России и до этого случались кризисы: наши артисты научились быстро переобуваться. Сейчас им вообще очень трудно с заработками. То коронавирус, то санкции… Хотя бы в рублях платили!» — отметил Лавров.

Правда, в нынешних реалиях вряд ли многим артистам придется рассчитывать на корпоративы, за которые они получали порой по несколько миллионов.

«Олигархи уже не устраивают шумные вечеринки, за участие в которых платили нашим артистам по 50, 80, а порой и по 200-300 тысяч евро, как платили еще недавно тому же Шнурову за выступления в Куршевеле. Сейчас таких денег уже нет!» — считает Сергей Лавров.

Сейчас многие знаменитости начали отменять свои концерты. Так, Оксимирон отказался от проведения запланированных мероприятий в поддержку нового альбому еще несколько дней назад. Группа «Мумий Тролль» приняла аналогичное решение 2 марта. «Мы приняли решение остановить нашу концертную деятельность. Более двух десятков лет нашей работой было писать песни, которые объединяли слушателей России, Украины и других стран. Мир нужен немедленно… Нам придется снова начинать с чистого листа и через страдания и боль искать взаимопонимание и любовь. Может, эта музыка еще пригодится», — подчеркнул солист коллектива Илья Лагутенко.

Читайте также:  Зверь в клетке: премьера финального сезона «Чикатило» состоится 17 марта

Рэпер Элджей также не захотел выступать в тяжелое для России и мира времени. Он отказался от мероприятий, которые должны были состояться в Екатеринбурге и Челябинске в марте. А вот Гарик Мартиросян не отменил, а перенес запланированную на 25 февраля встречу с поклонникам. Выступление звезды в Санкт-Петербурге теперь должно состояться 21 апреля.

Некоторым звездам приходится отказываться от работы не из-за санкций или ограничений, а из-за общественного негатива. Так, выступление Максима Галкина в Архангельске, намеченное на 14 марта, отменили из-за возмущенных жителей региона. Гражданам не понравилась позиция юмориста по поводу спецоперации на Украине. Именно поэтому организаторы решили не проводить творческий вечер.

С проблемам столкнулись и те артисты, которые работают за границей. Так, Анна Нетребко не будет выступать в итальянском театре La Scala. Оперная дива решила взять паузу в творческой деятельности на время урегулирования ситуации. «Я русская и люблю свою Родину, но у меня много близких и друзей на Украине. Я хочу, чтобы люди могли жить в мире! Однако, хочу добавить одну вещь: заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину — это неприемлемо! Это должен быть свободный выбор каждого», — делилась звезда.

Валерия Гергиева и вовсе отстранили от должности дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Парижская филармония также отменила выступления оркестра под управлением российского музыканта.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *