Суд отказал первой жене Бориса Грачевского в получении доли в наследстве

Останкинский суд Москвы отклонил иск первой жены основателя «Ералаша» Бориса Грачевского о спорах, связанных с наследством. После смерти Бориса Юрьевича Галине не досталось практически ничего.

Адвокат Евгений Бранецкий, представляющий интересы вдовы Грачевского Екатерины Белоцерковской сообщил, что Галина требовала долю в киножурнале «Ералаш», а также продюсерском центре «Ералаш». Юрист говорит, что экс-супруги успели поделить совместно нажитое имущество, хотя это и не было закреплено юридически.

«Мы подтверждаем, что в исковых требованиях (Галине Грачевской) отказали в полном объеме. Мы бы хотели дождаться текста решения суда», — сказал Бранецкий.

Отмечается, что экс-супруга может оспорить это право и подать апелляцию. А вот Белоцерковская после смерти супруга поделила наследство между его детьми. На данный момент она продолжает судиться с «Ералашем» из-за 18,5 миллионов рублей.

Читайте также:  Дочь Веры Глаголевой и жена Александра Овечкина. Почему Анастасия Шубская не построила блестящей карьеры

К слову, в Мещанском суде Москвы находятся три иска, где Екатерина является ответчиком, два из них — по договору займа. Долг Екатерина будет делить с другими наследниками.

Кроме того, она выступает ответчиком в разбирательстве с нынешним директором «Ералаша» Аркадием Григоряном. Он подал иск к ней и нескольким СМИ о защите чести и достоинства.

Напомним, Борис Грачевский умер 14 января 2021 года. Причиной стали осложнения, вызванные коронавирусом. После этого новое руководство «Ералаша» ведет борьбу с наследниками режиссера.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *