Суд переделил многомилионное имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Сегодня, наконец, окончательно завершился процесс по разделу имущества Петросяна и Степаненко. Мосгорсуд отменил решение предыдущей инстанции и иначе распределил ряд ценностей из длинного списка.

В скандальном процессе, который длился почти четыре года, сегодня была поставлена финальная точка. Мосгорсуд, где с прошлого года рассматривались апелляционные жалобы Евгения Вагановича и Елены Григорьевны, вынес новое решение по разделу имущества, частично отменив вердикт предыдущей инстанции. Так или иначе, ценности распределили между экс-супругами 50 на 50.

«Судебное заседание длилось около шести часов, проходило в закрытом режиме, так же, как и оглашение. Решение суда первой инстанции отменено в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, и вынесено новое», — прокомментировали «СтарХиту» в Московском городском суде.

В ходе апелляция была проведена повторная экспертиза ряда ценностей — ее инициатором стала Степаненко, недовольная результатами прошлой. Расходы экс-супруги оплатили при этом пополам. Особое внимание на слушании адвокат Елены Григорьевны уделила документу со списком книг, которые, якобы, имеют для ее клиентки особое значение.

Читайте также:  Айза – Олегу Майами: «Лежала на полу, ведь ты бросал меня, рвал одежду и не выпускал из квартиры»

Евгения Вагановича же больше всего волновала судьба картин и антиквариата, который он любовно собирал в течение десятков лет. Юморист даже посетил одно из заседаний районного суда, где подробно рассказал об истории своей коллекции. «Он озвучил, когда заинтересовался искусством, как и где приобретал картины, по какому принципу их подбирал», — рассказывал ранее «СтарХиту» источник.

Самую крупную совместную недвижимость — квартиру в Зачатьевском переулке площадью 512 квадратных метров, артисты просили поделить между ними поровну. По разным оценкам жилье стоит 400-530 миллионов рублей, и с каждым годом продолжает расти на рынке. Также экс-супруги делили две большие квартиры в Сеченовском переулке, две — на Ростовской набережной и «однушку» в Большом Кондратьевском переулке.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *