Светлана Рожкова: «Мой диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю!»

Несколько лет назад у артистки обнаружили аутоиммунное заболевание печени. Благодаря усилиям врачей болезнь удалось приостановить, но о полном выздоровлении речь пока не идет. Сегодня Светлана Рожкова ведет привычный образ жизни и не забывает тщательно следить за здоровьем.

Светлана Анатольевна считает, что толчком к возникновению недуга послужил сильный стресс, вызванный смертью отца. Мужчина ушел из жизни несколько лет назад из-за рака.

«У меня был аутоиммунный гепатит, который никуда не делся. Он еще осложнился билиарным циррозом. Сразу скажу, что этот диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю. То есть мой иммунитет начинает воспринимать печень как врага и сражается с ней», — поделилась 56-летняя Рожкова на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Читайте также:  Шестикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина об уходе из спорта, семье и строгости тренера

Благодаря терапии и поддержке близких юмористка продолжает работать и чувствует себя прекрасно.

«Поначалу я обратилась к врачам из-за проблем с сердцем — у меня была аритмия. Меня проверили, и выяснилось, что моя аритмия спровоцирована сильнейшей интоксикацией. Я оказалась у очень хорошего доктора, который наблюдает меня уже на протяжении семи лет. Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено, сейчас все более-менее. Врачи сказали, что буду жить, а в прошлом году у меня наметилась слабая, но положительная динамика», — отмечает артистка.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *