Сын Екатерины Васильевой: «Олег Ефремов – настоящий русский человек. Пьянь»

На днях Екатерина Васильева дала интервью своему сыну — протоиерею Дмитрию Рощину. В ходе разговора священнослужитель очень резко охарактеризовал выдающегося русского режиссера и актера.

Летом 2021 года 76-летняя Екатерина Сергеевна бросила театр и в целом мирскую жизнь ради службы в церкви, чем чрезвычайно удивила публику. Недавно актриса дала первое интервью после монашеского пострига. Но не журналистам — с Васильевой поговорил ее сын, протоиерей и настоятель храма Святителя Николая на Трех Горах Дмитрий Рощин.

Артистка объяснила причины ухода в монастырь, рассказала о монашеской жизни и о своих воззрениях о христианстве. Речь зашла о феномене русского человека. Васильева упомянула об Олеге Ефремове — для нее он настоящий пример силы и красоты русской души наряду со многими великими деятелями культуры и историческими личностями.

«Истинный русский человек — это монах. Для меня это император Николай Александрович Романов, Столыпин, Олег Ефремов», — заявила актриса. — Это такая загадка русской души. В нем такая амплитуда страстей, но в результате он все равно очень хороший».

Читайте также:  Ханна потратила полмиллиона рублей на аксессуары и обувь от Dior

Рощин удивился такому определению. «Олег Ефремов — настоящий русский человек? Пьянь. Простите меня, Олег Николаевич, Христа ради», — высказался настоятель и стал креститься.

«Он очень хороший человек, он всегда докажет это в ситуации, когда нужно совершить подвиг. Это точно. Я видела таких людей, и среди них много сильно пьющих», — согласилась Васильева.

Протоиерей не смог согласиться с матерью: «Русский человек, по-твоему, человек подвига, то есть он в какой-то момент может собраться, а в остальное время раздолбайством занимается. А нужно созидать!».

Не секрет, что основатель «Современника» был пристрастен к спиртному. Михаил Ширвиндт, близкий друг и коллега Ефремова в своих мемуарах «Опережая некролог» вспоминает забавные, а порой и неловкие истории с участием Олега Николаевича. Ширвиндт рассказал, как периодически ему звонили ночью из «Современника» и он ехал успокаивать разбушевавшегося товарища. И такие случаи, к сожалению, не были редкостью. Именно алкоголь многие называют причиной преждевременного ухода Ефремова.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *