Сын Юрия Никулина: «Вплоть до похорон отца не было слез. Когда сбили собаку, то плакал два дня»

Легенда цирка и кино Юрий Никулин ушел из жизни в 1997-м. 18 декабря в честь 100-летия со дня рождения великого артиста его близкие и друзья, коллеги и поклонники делятся воспоминаниями о нем.

Единственный сын мэтра, директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре, Максим Никулин стал гостем программы «Однажды…» на НТВ, где откровенно рассказал о детских годах, работе и отношениях с родителями.

Особенно отчетливо он помнит последние годы жизни папы и день, когда его не стало. Конечно, для Максима Юрьевича новость о смерти отца стала настоящим ударом, но полное осознание произошедшего его настигло не сразу.

«Мне позвонили и сообщили об этом, когда мы с мамой садились в лифт. Мы каждый день ездили в больницу навещать его. Мы сели в лифт, и тут мне сказали, что отца не стало. Все эти дни вплоть до похорон на Новодевичьем и поминок я сидел в цирке, в Манеже, в кабинете, у меня слез не было. Я не знаю почему. А через месяц попала собака под машину, тогда не мог остановиться два дня, плакал… Нужен был какой-то толчок, и тогда стало легче», — признался сын легендарного артиста.

Читайте также:  Кого Олег Ефремов винил в своем романе с Анастасией Вертинской?

Юрий Никулин страдал сахарным диабетом, у него были серьезные проблемы с печенью, легкими и сердцем. Он всегда много работал и не находил времени на походы к врачам. А в конце июля 1997 года все-таки пожаловался на сильнейшие боли в области сердца и обратился к медикам. Как оказалось, у артиста почти полностью износились сосуды.

После обследования Никулину сделали операцию на сердце, во время которой он пережил клиническую смерть. Около двух недель лучшие специалисты боролись за жизнь народного любимца, но постепенно у него начали отказывать все жизненно важные органы… 21 августа 1997 года актера не стало.

Руководителем цирка на Цветном бульваре, в котором Юрий Владимирович проработал большую часть жизни, стал его сын Максим. В кабинете Никулина сейчас все так же, как и 30 лет назад. Нетронутым осталось и кресло мэтра — занять это место наследник так и не решился. «Я никогда себя с отцом не соизмерял ни в силу одаренности, ни значимости, потому что он человек-фигура, а я менеджер. Мои дела здесь все разруливать и управлять», — считает Максим Юрьевич.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *