Такого «Голоса» больше не будет: Градский шутит, заигрывает с беременной Кутидзе и дает наставления

В эфире Первого канала завершился предпоследний выпуск с Александром Градским, который был снят за 11 дней до его смерти.

Анонс выпуска был опубликован еще днем и в официальных сетях канала собралось тысячи комментариев. Публика говорит, что смотреть его будет очень тяжело — так и получилось. Перед началом эфира прощальные слова о маэстро сказал Дмитрий Нагиев, после чего показали нарезку с лучшими фрагментами эфира.

Публика еще неделю назад заметила, как плохо выглядит 72-летний композитор и автор оперы «Мастер и Маргарита». По заверениям друзей и коллег, это действительно было, но на последнюю программу он приехал заметно посвежевшим и в хорошем настроении. Правда, этого не чувствуется. Градский был изможден, особенно в начале программы и видно было, что каждое слово дается ему с трудом. Но когда на сцену вышли его конкурсанты, он завелся и моментально преобразился.

Он начал шутить, подсказывать участникам, как нужно петь и что делать. «Виктор спел по-своему, Алишер молодец, хотел выше петь. Юлия наконец-то оторвалась, но моя задача была тебя на вожжах сдержать, чтоб ты справилась», — заявил мэтр. В итоге ему пришлось сделать выбор: «Это самая тяжелая байда, сколько сезонов не хочется так делать. Остается Алишер Каримов», — сказал Александр Борисович.

Другой забавный эпизод с участием Градского произошел после исполнения Тамары Кутидзе. Беременная красавица спела хит, который покорил публику с первых нот и пробил самого взыскательного наставника на эмоции. «Внешний вид должен соответствовать тому, что вы поете. И он соответствует, Тамара. Но, когда вы поворачиваетесь спиной, талия у вас удивительная при таком сроке беременности. Не понимаю, как вам это удалось! Не говорю уже про пение, оно было безупречным», — сказал музыкант.

Читайте также:  Боня похвасталась женихом-иностранцем: «Не собираюсь замуж за русского. Женщины России, расслабьтесь!»

Редко кому позволяют петь новую песню, да еще и на таком этапе, но у композиции особенная история, поэтому и сделали исключение. Оказалось, хит должна была исполнять Алла Пугачева — именно ей предлагал композицию автор Владимир Ильичев. Но Примадонна отказалась, сказав, что «в песне надо заново родиться и умереть». «Мы записали трек «Женщина» в начале 2021 года, но обстоятельства постоянно мешали его выпустить. Думаю, песня дождалась своего часа. Счастлива и благодарна, что Леонид Агутин позволил сделать премьеру на Первом Канале, в рамках соревнования в шоу «Голос«», сказала Тамара Кутидзе.

Нашлось время в выпуске и шуткам от Александра Борисовича. В команде Билана Ильхом Тагиров исполнил советскую классику «Русское поле». Градский признался, что это довольна простая, но в то же время сложная песня, которая не каждому под силу. И вспомнил забавный эпизод: «Уж сколько по поводу нее было шуток и хохм. Композитор Ян Френкель, стихи Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон «Русское поле». Несмотря на все это, это одно из самых русских композиций, которые можно было представить».

Напомним, 72-летний Градский умер от инфаркта мозга. Он тяжело восстанавливался после коронавируса, который пережил осенью. 26 ноября его доставили с больницу с подозрением на инсульт, а 28 ноября его сердце остановилось.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *