Татьяна Лазарева: «Забрать ребенка из отечественной системы образования было единственным выходом»

Татьяну Лазареву можно назвать суперзаботливой матерью. У нее трое детей, и к каждому — индивидуальный подход. Юмористка поняла, что такая система воспитания единственно правильная на примере младшей дочери Антонины.

Девочку телеведущая родила в 2006 году. Помня о том, как ее старший сын Степан в штыки воспринял появление сестры Софьи, она решила заранее предупредить детей о грядущем пополнении в семье. Объяснила, что появление нового домочадца никак не отразится на их отношениях, а только укрепит их. Когда малышка родилась, то брат и сестра не были обделены вниманием.

Со временем младшая наследница Лазаревой собралась в школу, но очень быстро стало понятно: современное российское образование, по мнению телеведущей, не дотягивает до того уровня, которое нужно ребенку.

«Я забрала из отечественной системы образования, потому что тогда это для меня было единственным выходом. Ребенок для меня индивидуальная персона, личность, к каждому нужно находить подход. А в школе его делают участником конвейера. Я сопротивлялась этому», — признается 55-летняя Лазарева.

Читайте также:  Примадонна, подвинься! Константин Богомолов навеселе перепел хиты Аллы Пугачевой

В итоге Антонина стала учиться в английской школе. Родительница отмечает, что там качество преподавания выше. Например, Лазарева рассказала, как учителя каждую неделю пишут ей отчеты об успеваемости дочки. Отмечают предметы, в которых нужно подтянуть знания, в чем она стала лучшей, а за чем нужно еще последить. Регулярные отчеты держат родителей в курсе дела и не дают ребенку скатиться по какому-либо предмету.

Напомним, за границей также учился и старший сын Лазаревой. Его отправили в Англию. Там он быстро освоился, подтянул язык, стал осознаннее. А в Москве у него были проблемы не только с учебой, но и в общении со сверстниками.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *