Татьяна Устинова: «Находясь в палате химиотерапии с сестрой, прекрасно читала Дарью Донцову»

Писательницу и телеведущую Татьяну Устинову называют одним из самых продаваемых детективных авторов в России. По слухам, на своих произведениях она заработала несколько миллионов долларов. Правда, есть у нее главная конкурентка — Дарья Донцова.

Татьяна Устинова регулярно издается. В Сети шутят, что в России есть только один автор, который превосходит ее по производительности — это Дарья Донцова, тиражи которой уже перевалили за 200 миллионов экземпляров. Устинова проигрывает ей в этом — у нее около 30 миллионов, зато не уступает конкурентке в качестве.

Сама 53-летняя писательница, а теперь еще телеведущая, оказывается, не прочь почитать работы коллеги. Например, несколько лет назад у Татьяны Витальевны тяжело болела сестра, и, ухаживая за ней, она решила отвлечься за книгой. «Когда ты находишься с сестрой в палате химиотерапии, и ей капают препарат, то Донцову там почитать просто прекрасно. Чтобы отключиться, где-то засмеяться, чтобы это никого не нагружало», — признается Устинова Вячеславу Манучарову.

Но больше Устинова соревнуется даже не с другими авторами, а сама с собой. Недавно писательница долго переживала из-за того, что ей не стать вторым Бродским — она просто не может так писать, как бы не хотела этого.

Зато ей с успехом удаются эротические сцены в книгах, которые затем расхватывают на цитаты в знаменитых пабликах. Многие не понимают, откуда она черпает вдохновение? «Из своего опыта. Исключительно. Я не бываю свидетелем эротических сцен друзей или соседей, мне только мой опыт помогает. В русской литературе было не принято писать о таком, а в иностранной такие сцены переводят плохо», — объяснила Устинова в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Источник

Читайте также:  92-летний Олег Стриженов перенес операцию

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *