Татьяна Васильева о Михаиле Ефремове: «Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене? А ведь он там умирает»

Происшествие со смертельным исходом, виновником которого стал Ефремов, произошло летом прошлого года. Суд приговорил артиста к 7,5 годам колонии. Коллеги актера до сих пор вспоминают о случившемся с ужасом, многие считают вердикт несправедливым.

Спустя год после отбывания заключения Михаил Олегович подал апелляцию, надеясь, что ему уменьшат срок. В суде он произнес трогательную речь, в которой пожаловался на здоровье, мол, из-за астмы и других болезней долго не протянет за решеткой. Но суд оставил приговор без изменений.

В эфире программы «Звезды сошлись» сестра артиста Анастасия Ефремова рассказала, что 57-летний Михаил Олегович в общении с родственниками бодрится, но жить в тюремных условиях ему все-таки тяжело.

«Он сидит на зоне для первоходов, там нет понятий, контингент молодой, все называют его дядей Мишей вплоть до конвоиров. Обитают как в общежитии, могут спокойно передвигаться по территории. К нему хорошо все относятся. На здоровье не жалуется. Он не жалуется вообще ни на что — это ефремовская черта. Работает, вставляет замки в молнии для медицинских скафандров», — поделилась подробностями родственница актера.

Единственный возможный вариант спасения Ефремова, на который уповает его семья, это писать прошение на помилование. По судебным порядкам лучше, если это сделает сам Михаил.

Читайте также:  Обстановка не по кайфу! Пьяный и босой Олег Кензов устроил скандал во время концерта

Многие знаменитости уверены, что коллега получил по заслугам: ведь аварии могло бы и не случиться, если бы Михаил сел трезвым за руль. Так, Татьяна Арбатова абсолютно согласна с решением суда: «Извините, он убил человека. Почему Иванов, Петров, Сидоров должны сидеть, а он нет?».

Однако не все актеры разделяют такую позицию. Например, 74-летняя Татьяна Васильева считает, что деятели искусства не должны отвечать за содеянное, отбывая срок в тюрьме. Для людей творческих профессий, по ее мнению, это наказание хуже смертного приговора. Тем более Ефремов не ставил цели погубить человека. Актриса уверена, что Михаила нужно спасать из тюрьмы и лечить.

«Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене, что его нигде нет? Это понятно, что погиб человек. Но кто его вернет? Никто. Я понимаю, что ужасно говорю, но Миша сейчас там умирает, — обратилась ко всем актриса. — Алкоголизм — это страшная болезнь, от которой нельзя излечиться. Почему к этому не относятся как к болезни, все презирают, начинают винить и брезговать человеком? Почему от раковых больных не отворачиваются, не брезгуют?».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *