Темная сторона группы «ВИА Гра»: что бывшие солистки говорили о коллективе и братьях Меладзе

Скандал вокруг Константина Меладзе все еще не дает покоя поклонникам. На днях свое отношение к композитору и «ВИА Гре» выразила Анна Седокова, но она была далеко не первой, кто осмелился говорить.

«ВИА Гра» существует уже более 20 лет. На всем этом пути коллектив сопровождали постоянные скандалы. Причина тому — личная жизнь солисток и братьев Меладзе, тесно связанных с группой. И казалось бы, после того, как Константин женился на Вере Брежневой, а Валерий на Альбине Джанабаевой, эти разговоры должны были прекратиться, но нет.

Недавний скандал, связанный с именем Ани Лорак, начал раскручиваться самым непредсказуемым образом. Следом Константина обвинила в домогательствах украинская дива Оля Полякова. После и вовсе вышло скандальное интервью Ирины Меладзе, в котором бывшая жена певца заявила, что инициаторами харассмента были не мужчины, а сексуальные солистки «ВИА Гры».

не пропуститеСкандальные и безумно сексуальные: все солистки группы «ВИА Гра»

«Начало нулевых, шла съемка в Киеве. На ней присутствовали Костя и одна дама, которая вела себя самым неприличным образом. На глазах у всех она приставала к продюсеру. Самое отвратительное, что я ей не мешала! Костя был сильно смущен. Я устроила скандал бывшему мужу, спросив у него, мол, что вообще происходит. На продюсера шла атака. Я была шокирована. На второй день съемок я взяла с собой Яну (жену Константина Меладзе, — прим. «СтарХита»), и эту девицу пришлось поставить на место», — заявила экс-супруга Валерия.

В своем интервью Ирина намекнула, что речь идет о женщине, которая сейчас является многодетной матерью. Разумеется, поклонники тут же подумали про Анну Седокову. Певица не стала молчать и ответила на претензии Меладзе. «Я бы попросила Ирину все же назвать имя девушки, так как, надеюсь нехотя, но она все же нанесла удар и по моим детям, и по моей семье. У группы «ВИА Гра» было много красивых песен и красивая картинка, но за ней стоит много боли. Мне искренне жаль, что все это со всеми нами произошло», — заявила Седокова.

Это не первый раз, когда Анна намекает на темное прошлое культового коллектива. Во время прямого эфира в Instagram Седокова рассказывала, что Константин Меладзе часто прибегал к психологическому давлению, чтобы оказывать влияние на солисток.

не пропуститеДве семьи Константина Меладзе: почему продюсер много лет утаивал роман с Верой Брежневой

«Костя Меладзе все время жестко манипулировал нами не как артистками, а как женщинами. Очень сильная манипуляция на уровне: «Ну что, кто станет моей музой сегодня?». Создавалась такая конкуренция, в которой постоянно надо было доказывать, что ты лучше», — делилась Анна.

Седокова — не единственная бывшая солистка, которая рассказывала о закулисье группы. Ольга Романовская тоже жаловалась на психологическое давление. Брюнетка рассказывала в интервью, что Константин Меладзе обожал давить на своих звезд, отправляя им уничижительные сообщения.

«Рассказываю, а в памяти всплывает картинка десятилетней давности. Пискнул мобильный телефон. Пришла sms от Кости. Сердце упало, я знаю, что ничего хорошего в сообщении не увижу. Так и есть. Прочла, что я — никто, ничего из себя не представляю, никем бы и осталась, если бы не «ВИА Гра». Слезы хлынули ручьем. Дрожащими руками сразу набрала номер Меладзе. Что я сделала не так, в чем опять провинилась? Но в трубке только длинные гудки. Рыдала в голос», — заявила Романовская.

При этом о домогательствах Ольга ничего не говорила. А вот Татьяна Найник еще в 2011 году обвиняла Константина Меладзе в слишком фривольном поведении, но тогда к ней почему-то никто не прислушивался. Позднее она повторила свои обвинения в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ.

«Однажды он меня не по-отечески обнял. Любая женщина поймет такой намек. Дальше начались переписки. Потом я уже поняла, что Костя так переписывался чуть ли не со всеми девушками круглосуточно. И вот после съемок клипа Костя вызвал меня к себе на ковер. Сказал, что танцую плохо, ничего не получается. Я смотрю на него, как кролик на удава, а он берет и сажает меня к себе на колени. Целовать не лез, сразу как-то за нижнюю часть бедра схватил», — делилась воспоминаниями Найник.

Через пару месяцев после этого Татьяну уволили. Вскоре коллектив покинула Алена Винницкая. «Алена на эту тему отказывается говорить. Я думаю, она из числа тех, кто не дал и тоже поплатился за это», — заявила Найник.

Татьяна Котова предпочитала откровенничать об отношениях Валерия Меладзе и соперничестве в группе. Так, по словам певицы, роман Валерия с Альбиной Джанабаевой не был секретом для окружающих. Об этой связи знали все солистки «ВИА Гры». Однажды певец проявил внимание к Котовой, и для нее это обернулось самой настоящей войной с Джанабаевой.

не пропуститеМир, о котором я не знала до тебя. Запретная любовь Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе

«Как-то раз мы сидели все вместе, и я спросила, как лучше представить нашу новую песню. На это Валера ответил шуткой: «Не переживай. Мы с тобой лично встретимся, и я все объясню». Альбина тут же восприняла меня как соперницу — чувство юмора у нее напрочь отсутствует. Хотя я ей объясняла, что для меня чужие мужчины — табу и я никогда не встречаюсь с женатыми. У меня не было ни одной подобной истории! А она мне устроила разнос. Долго что-то орала, объясняла, что так нельзя, угрожала, рыдала. Если честно, после этого я даже боялась поздороваться с Валерой. Когда мы выступали на сцене, я обходила его стороной, чтобы не дотронуться до него», — делилась Котова.

Но нужно понимать, что далеко не все солистки «ВИА Гры» вспоминают группу с негативом. Альбина Джанабаева в недавнем интервью Ксении Собчак защитила Константина, заявив, что он не способен на домогательства. Экс-солистка коллектива Эрика Герцег и вовсе много раз говорила, что относится к композитору как к отцу. После скандала с Ани Лорак Надежда Грановская тоже вступилась за Меладзе, заявив, что никогда не подвергалась харассменту, а композитора считает хорошим человеком.

И все же, отрицать скандальный шлейф группы с каждым годом становится все сложнее. Обвинения множатся, список претензий растет, но сам Константин Меладзе предпочитает молчать и продолжает творить.

По материалам «Каравана историй», Telegram-канала «Антиглянец»
Фото: Legion-Media, Ломохов Анатолий/ PhotoXPress
Источник

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *