«Укрощение строптивого». Адриано Челентано разрушил брак Орнеллы Мути, но не ушел к ней от жены

Он проявил себя как талантливый актер, певец, режиссер и телеведущий. Адриано Челентано стал одним из первых исполнителей рок-н-ролла на итальянском, основал независимую студию звукозаписи и даже создал собственный мультсериал. Однако больше всего поклонников интересовало, был ли у звезды роман с Орнеллой Мути.

Оглушительный успех и известность во всем мире сделали Адриано Челентано секс-символом, о котором мечтали миллионы девушек. Несмотря на интерес со стороны поклонниц, артист оставался верен супруге Клаудии Мори… пока не встретил Орнеллу Мути.

После «Укрощения строптивого» зрители не сомневались, что между актерами вспыхнул страстный роман. Спустя десятилетия Челентано признался, что догадки оправданы: интрижка действительно имела место быть. Вот только семью Адриано так и не бросил, и Орнелла осталась у разбитого корыта. 6 января обаятельному итальянцу исполняется 84, а мы рассказываем, как он добился успеха и почему отшил Орнеллу Мути.

«Парень с улицы Глюка»

Адриано вырос в Милане на Via Gluck, которую впоследствии воспел в одной из своих композиций. Мальчик был пятым ребенком в семье, а на момент его рождения маме уже исполнилось 44. Джудитта трудилась простой портнихой, так что денег на жизнь не хватало. По этой причине в 12 Челентано бросил школу и устроился работать помощником часовщика.

Другой на месте Адриано наверняка бы ходил понурым, но подросток отличался удивительной жизнерадостностью и артистичностью: постоянно веселил знакомых скетчами и сценками. Мама ругала сына за несерьезность и призывала его к благоразумию, порой с помощью тумаков. Однако переживала Джудитта зря: пародия на Джерри Льюиса на конкурсе двойников принесла парню первое место с призом в 100 тысяч лир.

На самом деле именно мама поспособствовала раскрытию музыкального таланта Адриано. Джудитта обожала рок-н-ролл и по утрам будила сына, ставя очередную пластинку. Когда же в фильме «Школьные джунгли» Челентано услышал знаменитую Rock Around the Clock Билла Хейли, то окончательно влюбился в родившийся в Америке жанр и создал собственную группу Rock Boys, куда вошли такие звезды, как Луиджи Тенко, Энцо Янначчи и Джорджо Габер.

Кумир миллионов

На «Первом итальянском фестивале рок-н-ролла» смелые музыканты исполнили авторскую песню на родном языке, в то время как остальные участники делали каверы на американские хиты. Rock Boys выиграли главный приз, а через год Адриано поехал на конкурс в Анконе уже сольно. Крупнейшей победой для него стало первое место в Сан-Ремо с композицией 24 000 baci.

Дальше — больше: артист создал собственный музыкальный лейбл Clan Celentano, где штамповал одну хитовую пластинку за другой. Параллельно развивалась карьера Челентано в кино. Он дебютировал на экране в роли певца в «Сладкой жизни» Феллини, затем были «Монах из Монцы» и «Суперограбление в Милане». Громкий успех пришел после фильма «Серафино», ну а в 70-е Адриано прославился на весь мир картиной «Блеф».

На экране актер нередко появлялся с привлекательными артистками: партнершей по «Белый, красный и…» стала Софи Лорен, ну а «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный» украсила Орнелла Мути. После этих картин в итальянца влюбился весь Советский Союз, и в 1987-м страдающий аэрофобией Адриано даже решился на перелет в Москву, где показал поклонникам свою режиссерскую работу «Джоан Луй».

Когда фильм разгромили критики, Челентано снялся еще в двух картинах, «Ворчун» и «Джекпот», после чего сосредоточился на музыке и телепрограммах. Так, на авторском шоу Rockpolitik Адриано нередко высмеивал с гостями политическую повестку дня, а после резкой критики в адрес Берлускони программу вовсе закрыли.

На заре нулевых Челентано появился на экране после долгого перерыва, сыграв главную роль в сериале «Инспектор Глюк». В дальнейшем актер отмечал, что не берется за кино, так как не видит подходящих сценариев. Зато он продолжал выпускать диски и представил анимационный проект «Адриан» про приключения молодого часовщика — с кого списан герой, сомнений не возникает.

Единственная жена

На площадке фильма «Какой-то странный тип» Челентано встретил 19-летнюю Клаудию Мори. Девушке партнер, уже успевший сняться у Феллини, поначалу показался чудаком: грязная рубашка, шлепанцы на босу ногу, гитара наперевес — вряд ли актер создавал впечатление серьезного и ответственного человека.

Однако постепенно артист открылся Клаудии с новой стороны: он был искренним, обаятельным, умел делать комплименты. Хотя в тот момент Мори собиралась связать судьбу с известным футболистом, Челентано сумел покорить ее и в кратчайший срок превратить из любимой девушки в супругу. Свадьба пара состоялась 14 июля 1964-го, вскоре после того, как Адриано признался избраннице в сильных чувствах со сцены.

Читайте также:  Анастасия Костенко: «Страшно быть с людьми, с которыми чувствуешь себя в полном одиночестве»

Церемония была тайной, так как влюбленные не хотели, чтобы им досаждали папарацци. Правда, бракосочетание едва не сорвалось из-за глупой ссоры: Клаудии не понравился галстук жениха. Впрочем, на свадебных фото Адриано все же примерил аксессуар, а значит, невеста сменила гнев на милость.

У супругов появилось трое детей: Джакомо, Розита и Розалинда. Все они прославились на сцене и в кино, однако отмечали, что почти не видели папу, когда росли. Так, младшая наследница говорила, что любимицей отца была Розита, ну а сама она ушла из дома в 18, надеясь начать самостоятельную творческую жизнь, не прикрываясь именами знаменитых родственников.

«Папы в нашей жизни было очень мало. Он же вечно занят, думал прежде всего о себе. Нам сильно не хватало его внимания и любви. Но артисты — существа крайне эгоистичные. По-моему, им вообще не следует иметь детей! Но это совсем не значит, что я не люблю своих родителей. Просто они были слишком молоды, когда мы родились, увлечены своей карьерой, часто отсутствовали дома», — отмечала Розалинда.

При этом все дети супругов снялись в картине «Юппи-ду». Правда, для наследников работа на площадке была всего лишь игрой, так что Челентано пришлось объяснять: каждый раз, когда они запарывают дубли, он как продюсер теряет семейные деньги.

Роман, едва не стоивший семьи

Клаудия Мори во всем поддерживала мужа и даже позволила ему заложить дом, чтобы снять «Юппи-ду». К счастью, вера актрисы оправдалась, ведь фильм попал на Каннский фестиваль. Постепенно из партнерши Челентано по кино Мори превратилась в его агента и не раз устраивала пиар-кампании, которые не давали журналистам забыть об Адриано. Семейные ссоры на публику, вальс посреди дороги в честь скорого выхода новой ленты — Клаудия умело помогала супругу наделать шуму.

К слову, именно жена способствовала победе Челентано на фестивале в Сан-Ремо с композицией Chi Non Lavora Non Fa l’Amore: Клаудия подпевала избраннику, что показалось очень романтичным как зрителям, так и судьям.

Однако было бы странно, если бы за почти 60 лет брака у супругов не возникало кризисов в отношениях. Самый громкий случился во время съемок «Укрощения строптивого»: не только публика поверила, что страсть между Челентано и Орнеллой Мути неподдельна. Клаудия собрала вещи, взяла детей и съехала от мужа. Итальянские журналисты писали, что развод не за горами. Сплетни подкреплял и тот факт, что Орнелла вскоре рассталась с Аллесио Орано…

Вероятно, Мути ждала от любовника ответного шага — развода. Но этого так и не случилось, ведь Челентано вернул Клаудию и уговорил принять себя обратно в семью. В интервью Мори обмолвилась, что случайная измена — еще не повод для расставания, и для мужчины такое простительно.

Спустя годы стареющий Челентано признался, что у него действительно был мимолетный роман с Орнеллой: мол, игравшие в кадре страсть актеры просто не смогли совладать с обуявшими их эмоциями. Мути возмутилась внезапной откровенности коллеги, хотя и не стала отрицать его слова. Существовать в статусе любовницы артистка никогда бы не согласилась, вот отношения и закончились.

«Между нами всякое было, но сейчас мы не общаемся. У актеров это нормально — любовь на время фильма. На съемках все становятся большой дружной семьей, а потом разбегаются», — подчеркивала Орнелла в интервью ТВЦ.

Вечно молодой

Время бурных ссор для Челентано осталось позади: супруги мирно жили на вилле в пригороде Милана, а светские рауты посещали все реже. В знак привязанности Адриано подарил жене фонтан, струи которого омывали статую Клаудии, ну а на приглашениях на празднование золотой свадьбы появилась красноречивая надпись: «И сегодня мы все еще любим друг друга». Сомнений в правдивости этой фразы у окружающих не возникало.

Хотя наш герой уже дедушка, — в 2004-м у Джакомо родился сын Самуэле — он не растерял прежнего задора и ребяческого настроя. «Когда меня спрашивают: «Чувствует ли ваш папа себя дедушкой?» — отвечаю: «Скорее я чувствую себя рядом с ним бабушкой». Когда папа играет с внуком, не поймешь, кто из них младше», — признавалась дочка актера в прошлом году.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *