Умер Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР и один из самых известных политиков России скончался в московской больнице. Ранее он был госпитализирован с коронавирусом.

О том, что 75-летний Владимир Жириновский попал в больницу, СМИ стали писать 9 февраля. Изначально эту информацию не подтвердили в партии, а его помощники отнекивались от всех вопросов. Но факты были на лицо: политик перестал появляться на работе, светиться в СМИ и делать громкие заявления.

После пресс-служба сообщила, что с Владимиром Вольфовичем все хорошо, его здоровью ничего не угрожает, но затем из больницы пришла информация о его госпитализации в московскую ЦКБ. Известно, что Жириновского доставили туда с коронавирусом, которым он уже болел две недели. Но, если сначала ситуация не вызывала опасений, то затем у известного политика начались серьезные осложнения, а степень поражения легких составила 75%.

Читайте также:  Людмила Поргина о Куравлеве: «Молюсь за Ленечку, мой хороший и любимый друг»

Сегодня утром, в 10:45 по московскому времени, государственного деятеля не стало. Новость о кончине Жириновского подтвердил сенатор Александр Пронюшкин, а вот близкие Владимира Вольфовича пока молчат.

Лидер ЛДПР находился в реанимации, к нему не пускали помощников, а состояние переквалифицировали с тяжелого на критическое. Лечение осложняли и сопутствующие заболевания.

Отметим, что Жириновский сделал восемь прививок от коронавируса. Он постоянно спорил с теми, кто выступал против вакцинации и не стеснялся публично критиковать чужое мнение.

Однако позже Вячеслав Володин и партия ЛДПР опровергли смерть Владимира Жириновского.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *