В Москве прощаются с Петром Мамоновым: репортаж

Петр Мамонов ушел из жизни 15 июля. Несколько недель музыкант находился в реанимации и был подключен к аппарату ИВЛ. Попытки врачей спасти артиста оказались тщетны… Сегодня создателя группы «Звуки Му» провожают в последний путь.

Прощание с Петром Мамоновым прошло в главном соборе Донского монастыря. Там же состоялось отпевание. Проводить музыканта в последний путь пришли его родные, друзья, коллеги. Среди присутствующих был замечен и режиссер Павел Лунгин — лидер группы «Звуки Му» сыграл главную роль в его фильме «Остров».

Жена поэта, Ольга Ивановна, не смогла выступить с речью — она все время плакала и почти ни с кем не контактировала. Женщина до последнего верила, что супруг сумеет побороть болезнь, но чуда не случилось.

Из церкви гроб с телом артиста вынесли под звуки колоколов и пение. После церемонии траурная процессия направилась в сторону подмосковного города Верея, где Мамонов жил последние 25 лет. Артиста похоронят на местном кладбище.

В конце июня Петра Николаевича госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии. Позже артиста ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. С каждым днем самочувствие музыканта ухудшалось…

14 июля стало известно, что у Мамонова отказали почки, начался сепсис. Тогда же возникли проблемы с сердцем — создателя группы «Звуки Му» присоединили к прибору с дозатором, который подает специальный препарат в вену, чтобы работа органа совсем не остановилась. Но все усилия медиков оказались тщетны, на следующий день Петр Николаевич скончался. Поэту было 70 лет.

Источник

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *