Валентина Юдашкина отстранили от участия в Неделе высокой моды в Париже

Ограничения в сторону России и ее представителей вступают один за другим. Теперь они коснулись и фэшн-индустрии. Так, Валентин Юдашкин лишился возможности показать свои работы на престижном мероприятии.

Главное событие для любителей моды со всего мира в этом году пройдет без участия работ Валентина Юдашкина. Кутюрье не сможет провести показ во вторник, так как он высказался о происходящем на Украине.

Представители Федерации высокой моды внимательно присматривались к кандидатуре Юдашкина и все же решили, что 58-летнего модельера не допустят к Неделе высокой моды. По мнению организаторов, если бы он высказал сомнения по поводу спецоперации, то это было бы гарантией его участия в мероприятии.

«Наша команда хотела проверить позицию Валентина Юдашкина, — сказал агентству Франс Пресс глава федерации Ральф Толедано. — Они хотели сделать работу со всей интеллектуальной честностью, чтобы увидеть, отмежевался ли он, как и другие художники. Это было не так. Я им сказал: уберите его немедленно».

Близкие Валентина Абрамовича не комментировали эту новость

Близкие Валентина Абрамовича не комментировали эту новость

На официальной странице Валентина Юдашкина в соцсетях появился комментарий по поводу происходящего: «Из Федерации Высокой моды поступил звонок представителю бренда в Париже, где было сказано, что Президент Федерации, Ральф Толедано, вынужден отменить показ Валентина Юдашкина в связи с большим давлением и негативными комментариями со стороны СМИ в сторону Федерации моды». Но несмотря на это, дом моды Валентина Юдашкина тщательно готовил новую коллекцию и все равно покажет работы на широкую публику, только в прямом эфире.

Читайте также:  Баста: «Тимати и Киркоров богаче меня. Я не имею ни загородного дома, ни частного самолета»

К слову, сейчас сам модельер проводит все свое время в окружении близких, которые поддерживают его в борьбе с раком. Несмотря на болезнь, Юдашкин полон сил. Как отмечает его дочь Галина, он не намерен оставлять работу. «Мне кажется, любой человек говорит, что к 60 хочет уйти. Но если этот человек трудоголик, а Валентин является таким, не думаю, что к 60 он куда-то уйдет. Зная его, могу сказать, что работа ему дает жизнь, силы, интерес, он очень любит этим заниматься», — делилась Юдашкина.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *