Васильева о Гаркалине: «Валера каждый день был у жены на могиле. Он без Кати как без поводыря»

В минувшие выходные скончался звезда фильма «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин. Близкие и друзья тяжело переживают утрату. Они вспоминают, как трепетно Валерий Борисович относился к супруге Екатерине и едва не потерял смысл жизни после ее ухода.

Валерий Гаркалин познакомился с Екатериной еще в студенческие годы. Актер не раз отмечал, как ему невероятно повезло встретить свою истинную половинку, настоящую любовь. Вместе супруги прожили больше 30 лет, пока в 2009-ом женщина не скончалась от онкологического заболевания. Валерий Борисович тяжело переживал утрату близкого человека и не вступил в повторный брак.

По словам друзей, Гаркалин всегда был верен жене. Артист даже не соблазнился красотой коллеги Татьяны Васильевой, с которой часто выходил на одну сцену. «Не знаю лучшего партнера, лучшего артиста. Валера — гений. Это передать нельзя, какое счастье было с ним играть. Мы очень любили друг друга», — делилась она в студии шоу «Пусть говорят» Первого канала.

Ходили слухи, что между артистами завязался роман. Они не скрывали взаимной симпатии, однако не позволяли себе переходить границы дозволенного.

Читайте также:  Знойная красотка в необычной обстановке. Каникулы Мерьем Узерли в Бишкеке

«Когда мы репетировали у режиссера Ахадова, я понимала, что они оба в меня влюблены. Они очень соревновались, — откровенничала Татьяна. — Однажды я позвонила Валере что-то узнать насчет репетиции, и к телефону подошла Катя. Она сказала: «Валерушенька, это тебя». И я поняла, никогда ничего у нас с ним не будет, хотя все к этому шло. Какая там связь? Он без Кати как без поводыря. Он всегда говорил: «А где Катя? Где Катя?». Пока ее не найдет, не мог двигаться».

Даже во время заграничных гастролей Валерий Борисович всегда думал о возлюбленной. Васильева вспоминала, что он тут же отправлялся за обновками для Екатерины. «Несет мне какие-то разноцветные ткани: «Смотри, что я для Катьки нашел». Вот это была любовь… А когда Кати не стало, не проходило дня, чтобы Валера не был у нее на могиле. Это всегда цветы. После спектакля он говорил: «Мы к Катеньке зайдем», — делилась актриса.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *