Вдова Данелии: «Первое, что мне сказал Георгий, когда мы поженились – никаких детей!»

На момент встречи с Галиной Ивановной у Данелии подрастали дочь Светлана и сын Николай от разных браков. Режиссер больше не хотел детей, считая, что они… очень мешают работе.

С момента смерти кинодеятеля прошло почти два с половиной года. Галина Данелия жалеет, что в свое время не родила от именитого супруга.

«Когда любишь человека и отдаешь ему все, требуются жертвы. Георгий Николаевич не хотел больше становиться отцом. Первое, что он сказал, когда мы поженились — только никаких детей! У него в приоритете была работа. А дети пищат, за ними надо ухаживать, они мешают жить. Не каждый мужчина принимает отцовство, вот супруг был таким. Хотя при этом он очень любил моего сына Кирилла от предыдущих отношений. Он ему помогал, учил», — поделилась 77-летняя Галина Ивановна не передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

В апреле 2019-го Георгий Николаевич ушел из жизни из-за проблем с легкими. Супруга режиссера до последнего старалась спасти его.

«Он очень тяжело умирал. Я добилась того, чтобы в реанимации были сиделки. Я приходила каждый день, находилась с ним по несколько часов. Как-то он сказал мне: «Ты уходи сегодня, приходи завтра». Потом мне позвонила сиделка и сказала, что Георгию стало очень плохо ночью. Мужа реанимировали, его состояние улучшилось. А потом у Георгия остановилось сердце…» — вспомнила вдова мастера.

Источник

Читайте также:  Богослов Андрей Кураев об Ольге Бузовой: «Хорошая игуменья из нее получится»

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *