Вдова Петра Мамонова о нищете: «После смерти мужа живу впроголодь»

Петр Мамонов скончался в июле этого года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Как оказалось, после смерти музыканта его супруга Ольга Ивановна едва сводит концы с концами.

Вдова Петра Мамонова призналась, что проблемы с деньгами возникли еще при жизни музыканта. По словам Ольги Ивановны, они с супругом жили очень скромно. «Когда про Петю написали: «Умер еще один московский миллионер: гигантский особняк на Верее, три «Мерседеса», московская квартира в Большом Каретном…», я была возмущена. Надо успокоиться насчет его богатства. Он был нищим, честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат… В последние годы мы жили трудно, тяжело. Все время под угрозой отключения электричества за неуплату», — сообщила жена артиста.

После кончины создателя группы «Звуки Му» женщина столкнулась с еще большими трудностями. Теперь Ольге Ивановне нужно думать, как прокормить не только котов и собак, которых в свое время приютил Петр Николаевич, но и себя.

«Петин старший сын говорит умертвить их. А как? Это же Петькины питомцы! Он их притащил к нам в дом, и все они такие неблагополучные: у кого нога, у кого ухо рваное. Раньше у них была хорошая еда, бывали и сахарные косточки с мясом, а сейчас — одни куриные головы. Сперва они морды воротили от этой отвратительной похлебки, которую я им варю: 12-литровую кастрюлю куриных голов с гречневым проделом, а сейчас уже наворачивают. Куда им деваться-то. Я и сама почти впроголодь живу», — отметила вдова музыканта.

Читайте также:  Чего хотят женщины? Топ самых придирчивых по знаку зодиака

Ольга Ивановна подчеркнула, что супруг не оставил завещания, ведь он не собирался умирать… Теперь же вдова создателя группы «Звуки Му» надеется — никто не будет делить дом, в котором она живет, а иначе ей некуда больше пойти. «Если бы Петя знал, что все так выйдет, оформил бы имущество на меня, потому что я все это строила. Он меня очень уважал и ценил. Мы хорошо жили, душа в душу. Ни на день не расставались в течение 40 лет, мы дополняли друг друга», — добавила Мамонова.

Также вдова Петра Николаевича прояснила ситуацию с авторскими правами. «Его песни никто не исполняет ни в ресторанах, ни на концертах. Никому в голову не придет петь песни Петра Мамонова. Их невозможно повторить. Не ищите у нас богатства. Его не было и нет…» — заключила Ольга Ивановна.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *