Видео допроса убийцы трех студенток под Оренбургом

Житель Гая Александр Лазарев признался, что изнасиловал и убил трех студенток, приехавших в Оренбургскую область на учебу из Башкирии. Сегодня над преступником, который, кстати, всего полгода назад вышел из тюрьмы, состоялся суд с оглашением меры пресечения.

Александр Лазарев

Александр Лазарев

Следственный комитет опубликовал видео следственного эксперимента и допроса 29-летнего Лазарева, который не стал отрицать свою вину и сразу во всем сознался. На выезде преступник все время был в бронежилете. По всей видимости, правоохранители опасались, что Александру могут отомстить за жестокое убийство.

Напомним, ночью 30 сентября злоумышленник пришел в гости к трем студенткам Адиле Каримовой, Зульфие Санкиной и Айгизе Уметкуловой. Компания что-то отмечала, на столе был алкоголь. Завершились посиделки кровавой бойней — Лазарев расправился с девушками.

Сейчас на мужчину заведено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе за изнасилование и поджог квартиры. Александру Лазареву уже выбрали меру пресечения — он будет сидеть за решеткой в ожидании окончательного приговора до 30 ноября.

«Судом было установлено, что органами предварительного расследования собраны достаточные доказательства, позволяющие сделать вывод о причастности подозреваемого к совершению названных преступлений. В том числе представлен протокол допроса подозреваемого, в котором мужчина в присутствии адвоката признавал свою вину в убийстве и угоне автомобиля, давал изобличающие себя показания», — сообщили в пресс-службе гайского суда.

Студенток гайского медколледжа похоронили в родной Башкирии

Студенток гайского медколледжа похоронили в родной Башкирии

На днях студенток похоронили в родной Башкирии. Близкие девушек шокированы произошедшим и надеются, что убийца, у которого, слову, есть жена и маленький ребенок, получит должное наказание.

Читайте также:  «Хочется лучше ходить, четче говорить»: Вячеслав Зайцев лег в реабилитационный центр

«В пятницу они собирались ехать в Баймак. Мне дочь только вчера звонила, говорила, что вернулась с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже от учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально. Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком. У нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить», — рассказывала мама погибшей Адили Каримовой.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *