«Всерьез боимся, что она с собой что-то сделает»: сокамерница Башкировой о ее поведении в СИЗО

Валерия Башкирова находится в СИЗО, где дожидается суда. Сокамерницы девушки рассказали, что она почти не общается с ними, а также отказывается от еды.

Валерия Башкирова

Валерия Башкирова

Жизнь 18-летней Валерии Башкировой уже никогда не будет прежней. По вине девушки погибли два мальчика, которые переходили дорогу вместе с родными. Третий ребенок, девятимесячная девочка выжила буквально чудом. Разумеется, на Башкирову тут же обрушился гнев общественности. Для нее стали требовать максимального тюремного срока.

Сейчас обвиняемая ждет начала судебных действий в СИЗО. Ее содержат в 22-местной камере, но она практически ни с кем не общается. Одна из сокамерниц Валерии рассказала, что соседка находится на грани нервного срыва.

не пропуститеОтец погибшего ребенка о семье 18-летней автоледи: «Ни извинений, ни соболезнований»

«Мы все всерьез боимся, что она с собой что-то сделает. Тут не надо быть психологом, чтобы поставить ей диагноз — депрессия. Уже неделю она плачет по ночам, а днем часами сидит на кровати, закрыв лицо руками. Общаться с нами она не хочет, на все вопросы отвечает одной фразой: «Я не знаю, как жить после этого». С аппетитом у нее тоже беда — от еды отказывается, и только уговорами можно заставить ее съесть две ложки похлебки», — поделилась сокамерница.

Ранее Башкирова рассказывала, что просто не заметила семью, идущую по пешеходному переходу. Эту же версию она повторила и в СИЗО. «О причинах аварии она говорила только в первый день. Сказала, что не видела людей из-за остановившейся справа машины, а когда заметила перед капотом коляску, сразу нажала на тормоз, но было уже слишком поздно. Никто ее не оскорбляет, не обижает, наоборот, как самую юную стараемся опекать и поддерживаем как можем. Мне она в дочки годится, к примеру. Но из-за этой ее замкнутости пока получается не очень. Вывести ее на контакт сложно», — подчеркнула сокамерница.

Читайте также:  Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России по футболу

Пока Валерии назначили арест до 16 сентября, но этот срок наверняка будет продлен. Осенью должны начаться судебные заседания, после которых ей вынесут приговор.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Instagram
Источник

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *