Ярмольник: «Хочу, чтобы меньше показывали по телевизору, перестали пугать меня, мою жену и внуков»

Леонид Ярмольник является звездой не только советского, но и российского кинематографа. Но то, что было раньше цветочки, по сравнению с тем, что есть сейчас.

Леонид Исаакович сказал, что в советское время снимали по 60-70 картин в год и из них получилось три-четыре достойные ленты. Сейчас же в год производят под 1000 фильмов — а хороших из них два-три. А уж про телевидение он вообще молчит, ему стало тяжело смотреть эти программы. «Хотел бы, чтобы чего-то меньше показывали по телевизору, чтобы меня перестали пугать, перестали пугать мою жену и внуков. Человеческий организм к этому привыкает и это становится нормальным течением жизни», — признается 67-летний актер.

По его словам, в молодости, когда он оказывался в больницах и видел, как кому-то делают укол, ему становилось плохо. Однажды на просмотре фильма с подобной сценой его пришлось выносить из зала, настолько неважно он себя чувствовал. «А теперь при мне могут откручивать голову, отрезать все, что угодно. И мой организм это выдерживает», — заявил Ярмольник, беседуя с Петром Фадеевым.

Читайте также:  Ангелок в розовом платьице. Софья Каштанова отметила первый день рождения дочери

Несмотря на то, что он любит критиковать современных деятелей культуры, его по-прежнему зовут на тв-программы, эфиры и передачи. Например, в культовое шоу «Кто хочет стать миллионером?» приглашаю по несколько раз в месяц — хотя он был там много раз. «Я отвечаю: «Кончилось то время, когда я хоть что-то помнил! Прописку уже не вспомню свою. Со второй попытки говорю, как зовут детей, внуков и жену. Главная задача на сегодня — запомнить то, что нужно произнести в кадре», — с улыбкой признается артист.

А еще ему тяжело дается одиночество. Уже много его друзей и знакомых ушли в мир иной. Среди таких — Александр Абдулов, Олег Янковский. Теперь ему остается общаться только с любимой женой и внуками. «Одиночество, когда уходят близкие друзья и когда у тебя телефон реже звонит. И от этих людей уже звонка не дождаться. Когда сужается круг людей, с которыми тебе легко и интересно, привычно и радостно общаться», — резюмировал знаменитый актер.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *