Юрий Стоянов: «Телевидение умирает, мы в красной зоне. Я с интересом за этим наблюдаю»

Юрий Стоянов почти 20 лет был звездой программы «Городок», которая выходила на ТВ. Сейчас шоу с интересом пересматривают, но уже на Интернет-площадках. По мнению Юрия Николаевича, прежним форматам шоу попросту пришел конец.

64-летний актер отмечает, что когда-то ТВ могло себе позволить смелые эксперименты. «В 90-е годы «Городок» был самой дорогой передачей по стоимости на российском телевидении. Он был дороже программы «Вести» на канале «Россия», у которой огромная сеть, корпункты… А «Городок» — какая-то белиберда с точки зрения экономики. Хотя это то, чем мы зарабатывали на жизнь — и очень хорошо», — делится Стоянов.

По мнению звезды, успех «Городка» заключался в его простоте, артисты говорили о вечных житейских проблемах, не думая об актуальности темы. Кроме того, у программы не было цензуры, кассета с записью попадала в эфир сразу же после завершения монтажа. Команда полностью отдавалась творческому процессу, работая только над тем, что хотелось.

«Это что значит — телевидение умирает и сейчас умрет?» — спросила критик Галина Юзефович. «Умирает, конечно! — заявил Юрий Николаевич. — Мы с вами в реанимации, в красной зоне. Это нормальный мировой процесс. Я с интересом за этим наблюдаю. Я работаю в реанимации, не скажу, что анестезиологом, потому что все-таки не усыпляю людей, но пытаюсь что-то делать. Доктор, я буду жить? «Все будет хорошо», — говорю я не очень уверенно.

Читайте также:  Светлана Лобода: «У нас такое бабье царство дома, поэтому мой мужчина считает: надо что-то менять»

Впрочем, по мнению звезды, у телевидения есть будущее. Так, например, обилие шоу на площадке YouTube говорит о том, что ТВ попросту перебралось в Интернет. Недавно на канале ТНТ стартовал показ сериала «Вампиры средней полосы», который изначально снимался для видеосервиса. В нем актер исполнил главную роль и получил восторженные отзывы зрителей, однако были и такие, что расстроили актера.

«Один критик написал, что ему понравились «Вампиры», так как в хорошем смысле обманули его ожидания: например, о том, что появится Стоянов и будет кривляться. Меня это даже обидело. Где я там особенно кривлялся? Но с другой стороны, он просто грубо выразил свое честное мнение о комике», — рассуждал звезда в YouTube-канале «Юзефович».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *