Юрия Дудя судят из-за выпусков с Моргенштерном и Ивангаем

Весной Юрий Дудь выпустил интервью с некогда популярным YouTube-блогером Ивангаем. В ходе беседы звезда Сети признался, что употребляет наркотики и рассказал о своем опыте. Выпуск набрал миллионы просмотров, на него обратила внимание и директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина.

Екатерина Мизулина обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, чтобы те осуществили проверку скандального интервью. Директор Лиги безопасного Интернета считает, что журналист подает информацию о запрещенных веществах в позитивном ключе, что может негативно сказаться на неокрепших умах подростков, которые и являются его основной аудиторией. В итоге против 34-летнего Юрия Дудя было заведено дело о пропаганде наркотиков.

Сегодня в Зюзинском суде Москвы решат понесет ли журналист административное наказание или нет. Говорят, что звезде шоу «вДудь» грозит крупный штраф — полтора миллиона рублей. Юрий лично явился на заседание, однако давать развернутый комментарии коллегам отказался. Позже звезда сообщил, что слушание по его делу отложили. По информации СМИ, суд пока назначил психолого-лингвистическую экспертизу.

К слову, большие вопросы у представителей Лиги безопасного Интернета и к выпуску с участием Моргенштерна. Рэпер дал интервью Дудю еще осенью прошлого года, подробно рассказав о пагубном пристрастии. В своем откровении музыкант заявил, что наркотики помогли ему обрести некое духовное развитие. Однако добавил, что едва не лишился жизни из-за зависимости.

Читайте также:  Почему Нонна Гришаева развелась с отцом дочери и изменяла ли молодому мужу с Дмитрием Исаевым

не пропуститеИвангай начал употреблять наркотики после тяжелого разрыва с возлюбленной

«Я почувствовал, насколько это меня убивает. Недавно у меня случился первый передоз. Где-то месяца два-три назад, когда монтировал клип Cadillac. Сначала вызвал капельницу, меня прокапали. Врач сделала все замеры и сказала: «У тебя сейчас, наверное, сердце встанет». У меня пульс то 170, то 140, давление 220, а норма — 120. Скорая откачивала, укольчики делала», — говорил исполнитель хита Cadillac.

В своем шоу Юрий Дудь всегда ставит предупреждение о вреде наркотиков. Данное сообщение появилось и во время интервью с Ивангаем. Журналисту даже пришлось вырезать несколько реплик блогера о запрещенных препаратах во избежание административного преследования. Однако беседа с бывшей звездой YouTube все равно заинтересовала представителей правоохранительных органов.

По материалам Telegram-канала «Подъем»
Фото: Гердо Владимир /ТАСС, YouTube-шоу «вДудь»
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *