Замедлится ли Интернет в России после введения санкций?

Недавно публика в панике создавала аккаунты в других соцсетях на замену Instagram. Теперь общественность волнуется, не скажутся ли многочисленные санкции на качестве Сети в России.

Представители ПАО «Ростелеком» успокоили граждан, которые беспокоились о том, будет ли Интернет в стране работать хуже. Так, они заверили, отключение ПАО «Ростелеком» от точки международного обмена трафиком LINX никак не отразится на работе с российскими Интернет-ресурсами.

Пресс-служба отметила: «На работе с российскими Интернет-ресурсами это никак не отразится. «Ростелеком» обеспечивает устойчивую работу цифровой инфраструктуры и сетей связи для надежного оказания услуг и сервисов всем категориям клиентов, включая доступ в интернет и обмен трафиком. Компания имеет резервы и альтернативные маршруты обмена трафиком с зарубежными площадками».

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что «Ростелеком» отключили от лондонской точки обмена интернет-трафиком LINX, в связи с этим российские пользователи посчитали, что это должно было повлиять на существенную задержку и снижение скорости Интернет-соединения.

Читайте также:  «У тебя чертики в глазах»: Игорь Крутой расхвалил наследницу Лорак в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

11 марта Роскомнадзор объявил, что доступ к Instagram на территории России будет ограничен. Сделано это по причине того, что Meta, владеющая Instagram и Facebook, разрешила пользователям публиковать призывы к насилию. По этому поводу высказалась глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина.

«Мы считаем, что такие призывы применения насилия к россиянам — это прямая угроза русским пользователям во всем мире. Instagram продолжает работать и сталкивать этносы, разжигать ненависть. Meta превращается в сторонника национализма и нацизма. Правовую оценку действиям Meta должны дать генпрокуратура, СКР. Со своей стороны я сегодня планирую удалить аккаунты из Facebook и Instagram и призываю всех россиян, весь русский мир поддержать эту акцию и уйти с площадок», — сказала политик.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *