Женщины Александра Градского

Александр Градский известен не только музыкальным творчеством, но и громкими романами. Певец долго искал личное счастье, и в итоге смог его обрести рядом с ровесницей своих детей Мариной Коташенко.

Александр Градский

Александр Градский

3 ноября вокалисту, поэту и члену жюри «Голоса» Александру Градскому исполняется 72. Сам артист неоднократно признавался, что ему пришлось пройти сложный путь к славе. Музыкант рано потерял мать, а его первые два брака обернулись быстрыми разводами. И все же, Александр Борисович всегда верил в будущий успех, поэтому продолжал писать новые композиции.

Сейчас Градский женат на Марине Коташенко, которая младше его почти на 35 лет. Самого композитора такая разница в возрасте ничуть не смущает, а вот для окружающих личная жизнь Александра Борисовича уже давно стала поводов для пересудов.

Ушедшая муза

Александр Фрадкин, а именно так звали при рождении знаменитого ныне педагога и певца, появился на свет в интеллигентной семье. Его отец работал инженером-механиком, а мама была выпускницей ГИТИСа. Именно она привила наследнику любовь к музыке и искусству.

Когда будущей звезде было девять лет, его родители покинули город Копейск в Челябинской области и перебрались в Москву. Именно здесь Александр Борисович поступил в музыкальную школу. Творческий потенциал раскрылся не сразу: юноша с трудом усваивал информацию, поэтому часто получал плохие оценки.

В возрасте 14 лет он твердо решил, что должен стать певцом. Мать всегда поддерживала Александра Борисовича и верила в его талант. Когда же в 1963 году она внезапно скончалась, это стало потрясением для музыканта. Он сразу же взял фамилию родительницы, чтобы почтить ее память.

«Мама была даже не музой, она была барометром или, ну не знаю, человеком, который в жизни, в своей профессиональной состоятельности являлся для меня примером. Как рассказывал папа, она на смертном одре, уже практически ничего не говоря, в течение последнего дня все время повторяла мое имя», — вспоминал артист.

По словам артиста, он до сих пор мысленно советуется с родительницей, представляя, как бы мама отреагировала на тот или иной его поступок.

Именно семейная трагедия стала катализатором для творчества Александра Борисовича. В 14 лет он написал первое стихотворение, а в 16 основал популярную рок-группу «Славяне». Уже тогда было понятно, что Градского ждет успех на сцене, хотя он сам все еще боялся не оправдать маминых надежд.

Ранний брак

Сейчас Александр Борисович хвастается тем, что всегда пользовался популярностью у красивых женщин, не соответствуя при этом принятым стандартам о привлекательности. В молодости у композитора было много романов, но по-настоящему он влюбился только в девушку по имени Наталья. На тот момент Градский уже был известным музыкантом: играл в группе «Скоморохи» и сотрудничал с Андреем Кончаловским.

Роман с Натальей продолжался несколько месяцев. Артист посвящал избраннице песни, но постепенно их чувства стали исчезать. Тогда Градский и сделал предложение, надеясь спасти отношения. «Нам было мало лет. Поначалу были чудесные отношения, которые постепенно стали ухудшаться. И тогда мы решили: поженимся, и все восстановится. А через три месяца после свадьбы пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись», — рассказывал артист.

Позднее Наталья нашла утешение в объятиях лучшего друга Градского Глеба Мая. Бывшая супруга Александра Борисовича и его приятель до сих пор вместе. Сам же композитор после неудачных отношений ушел с головой в творчество. Впереди его ждал настоящий успех и очень громкий роман.

Королева экрана

В 1976 году вышла песня «Как молоды мы были», которая до сих пор считается одним из главных хитов, исполненных Градским. Проникновенная композиция мгновенно сделала Александра Борисовича звездой. В этот же период поэт женился на легенде советского кино Анастасии Вертинской.

На тот момент актриса уже была невероятно популярна и считалась секс-символом. У нее за плечами был брак с Никитой Михалковым, и именно встреча с композитором помогла звезде отвлечься от проблем.

Отношения влюбленных продолжались пару лет, после чего они решили пожениться. Александр Борисович быстро сблизился с сыном Вертинской от Михалкова, став для мальчика другом. «Я хоть и был очень неопытным по части воспитания детей, но сразу инстинктивно почувствовал, что Степа нуждается в общении с настоящим отцом. Пару раз даже разговаривал с Никитой Михалковым — в том смысле, что неплохо бы ему зайти», — рассказывал Градский.

Однако страсть в отношениях влюбленных быстро угасла. Уже в 1978 году они расстались, а официально развод оформили лишь спустя пару лет. Сама Вертинская об этом этапе своей жизни вспоминать не любит, считая, что поход в загс с Градским был очевидной ошибкой.

Читайте также:  Бывшая жена Шоуа: «Он перестал ночевать дома и не понимал, почему должен слушать плач ребенка»

«С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных «детских», из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я — на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа, не надо было замуж. Да, все начиналось, как в сказке, но потом — быт, реальность. И вот наши реальности не совпали», — заявляла артистка.

Возможно, Градский и вовсе не согласился бы оформить развод, но уже в конце 70-х в его жизни появилась другая женщина. Встреча с Ольгой Семеновной оказалась переломной, ведь именно третья супруга родила композитору долгожданных наследников.

Долгое семейное счастье

Ольга Фартышева была младше композитора на 11 лет, но тогда влюбленных это ничуть не смутило. Они поженились в 1980-м, а уже через год стали родителями. После появления на свет сына и дочери образ жизни Градского не претерпел больших изменений. Артист по-прежнему много гастролировал и был окружен поклонницами. «Из-за работы я не уделял достаточно внимания детям, особенно в первые годы. Сейчас, конечно, об этом жалею, но уже ничего не исправить. Главное, что мы сохранили близость», — рассказывал артист в документальном фильме «Александр Градский. Обернитесь».

В период третьего брака Александр Борисович часто признавался, что именно благодаря мудрости жены ему удавалось сохранять семью. «Предыдущие два опыта с натяжкой можно назвать браками. Именно Ольгу я считаю своей женой. Я очень благодарен ей и за любовь, и за поддержку», — подчеркивал музыкант.

Супруга Градского не имела никакого отношения к миру искусства и всегда была непубличным человеком: она редко выходила в свет, да и с журналистами практически не общалась. Возможно, именно поэтому семейная жизнь композитора 20 лет оставалась скрытой от посторонних глаз. В начале 2000-х неожиданно выяснилось, что Александр Борисович расстался с женой.

Тогда он заявлял, что их брак был гостевым: якобы супруги жили в разных квартирах и встречались, только когда действительно хотели этого. Поначалу появились слухи, что расставание произошло по инициативе Ольги Семеновны в связи с тем, что она встретила новую любовь. Жена Градского действительно быстро вступила в новые отношения, но и композитор был не одинок: уже в 2003-м он стал появляться на светских мероприятиях с 19-летней Мариной Коташенко.

Скандальный мезальянс

Отношения композитора и студентки в начале нулевых не обсуждал только ленивый. Тогда поклонники были уверены, что Марина преследует меркантильные интересы и не любит Градского. Сам же музыкант опровергал данные домыслы.

По словам артиста, на момент знакомства Коташенко даже не подозревала, что общается со звездой. Градский впервые увидел избранницу на улице: он ехал со стройки и влюбился в нее с первого взгляда. Марина и Александр Борисович обменялись телефонами, после чего начали тайно встречаться.

До знакомства с композитором Коташенко делала карьеру в модельном бизнесе, но под влиянием Градского решила поступить во ВГИК. Вместе с избранником она посещала светские мероприятия и путешествовала по всему миру. При этом Марине ежедневно приходилось слышать нелестные отзывы о себе.

«Мне повезло: Марина — тоже Скорпион. А два Скорпиона — это уже пара, вроде самки и самца. И я далеко не самый богатый человек, на которого могла бы рассчитывать Марина. С ее данными она способна заинтересовать мужчину намного богаче, моложе и красивее, чем я. Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной», — заявлял Градский.

В 2014 году Марина родила композитору сына Александра, а в 2018-м у них появился еще один наследник Иван. Влюбленные не афишировали радостные события, поскольку знали, что их личная жизнь вызывает слишком много негатива. «У моих детей нет выбора: они будут заниматься музыкой. Старшие занимались, мне нравится, что из этого получилось», — откровенничал артист.

Градский всегда поддерживал хорошие отношения с наследниками от третьего брака. Дочь композитора помогала ему во время проекта «Голос», а сын даже попытал удачу на«слепых прослушиваниях».

В 2019-м возникли слухи, что музыканту требуется экстренная операция, а в минувшем сентябре СМИ заговорили о его госпитализации с 70%-ным поражением легких, но оба раза певец опроверг информацию. Градский здоров, полон сил, по-прежнему много работает и помогает открывать новые таланты в 10-м сезоне «Голоса». Композитор уверен, что именно молодая избранница помогает ему сохранять интерес к жизни.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *