Жители Оренбургской области обвиняют главу сельсовета в массовом отравлении людей паленой водкой

7 октября в Оренбургской области было зафиксировано массовое отравление суррогатным алкоголем. От паленого спирта скончались более 30 человек. Кто виновен в гибели людей?

Анализы пострадавших и умерших показали наличие чистого этанола — гемолитического яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.

О массовом отравлении журналисты заговорили 7 октября, но оказалось, задолго до этого пациенты уже поступали в больницы с головокружениями, тошнотой, рвотой. Только почему-то все молчали…

«Местные много чего знают, но главу боятся. У него связи везде есть. Я тоже пил этот алкоголь, оказался в клинике. 10 дней там был, а травиться начали раньше. За все время, что я там находился, человек 40 точно привезли… В магазине был второй завоз недавно. Этот завоз по дешевке, наверное, купили, а нам продавали по 120 рублей. Деваться некуда — магазин один. У одного день рождения, у того день рождения, сами понимаете», — поделился подробностями один из пострадавших в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Читайте также:  Татьяна Васильева: «Оля Богданова стала заложницей Стаса Садальского»

8 октября Следственный комитет установил и задержал трех человек причастных к изготовлению и сбыту нелегального алкоголя. Однако появилась информация, что в деле может быть замешан глава поселкового совета Мурат Суенбаев, который, возможно, покрывал подпольный бизнес.

«Он уже много лет на своем месте и неужели не знал, что твориться?» — задались вопросом в студии. Сам же Суенбаев комментировать домыслы отказался.

Говорят, причастен к гибели людей и заместитель главы прокурора Орска Сергей Хворов (в минувшее воскресенье его уволили). Супруга мужчины владела одним из складов и сбывала тот самый паленый алкоголь.

Отметим, что магазин, где продавали суррогатный спирт, продолжает работать по сей день!

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *